Supportmeindia Ke Founder Jumedean Khan Ka Interview


Supportmeindia-ke-Founder-Jumeadean-khan-ka-interview

Jumeadean Khan Ji Ka Interview


नमस्कार दोस्तों ये SAHAYATAHINDIME पर
पब्लिश होने वाला दूसरा INTERVIEW है। इसमे हम Supportmeindia के Founder Jumedean Khan के बारे मेे जानेंगे। यहां मै आपका Jumedean Khan Ji से परिचय बिल्कुल नही करवाउंगा , क्योकि आज जुम्मे दीन खान जी अपनी कड़ी मेहनत , लगन और निरंतर सीखते रहने की आदत से ब्लॉगिग की दुनिया के उस ऊचे शिखर पर मैजूद जहां वो किसी परिचय के मोहताज नहीं है। आज वह  ब्लॉगगिग मे जिस स्थान पर है वहां पहुंचना हर एक ब्लॉगर का सपना होता है। बहुत से न्यू ब्लॉगर ये सपना देखते हुए ब्लॉगगिग मे आते हैं। और 5-6 महीनो बाद किसी अन्धेरी गलियों में खो जाते हैं। इसका कारण यह हैंं कि वह सिर्फ जुम्मे दीन की उपलब्धियो को देेखते है। वह ये नहीं देेेखते कि इन उपलब्धियो को हासिल करने के उन्हें कितनी कड़ी मेहनत की है। ब्लॉगगिग मे कड़ी मेहनत के साथ साथ धैर्य रखना भी जरुरी है। क्योंकि ब्लॉगगिग एक ऐसा फील्ड है। जहां आप रातों रात सफलता नहीं प्राप्त कर सकते हैं। चलिए अब जानते है कि Jumedean Khan Ji ने अपने Interview के दौरान क्या क्या बाते बताई। चलिये शुुरु करते हैं।


1. Q :-  सबसे पहले आप ने ब्लॉगिग के बारे मे कब , कहा और कैसे सुना ? 

Ans :- इंटरनेट से सुना नही बल्कि एक ब्लॉगर ब्लॉग देखा था। Actually , मै अपने दोस्त के लिए Job Realted Searching कर रहा था। तो मुझे Blogger के बारे मे पता चला।

2. Q :- Jumedean Khan क्या और कौन हैं?

Ans :- In Present He is an Father , Husband , Son , Brother and a Indian Blogger.

3. Q :- आज लोग आपको ब्लॉगिग के लिए जानते हैं। पर क्या ये सच है कि आप ने जो पहली पोस्ट लिखी थी वो Blogging से बिल्कुल सम्बंधित नही थी। इसके बारे मे कुछ बताये।

Ans :- Yes " ये 💯 % सच है। मैंने ब्लॉगिग शुरू करने के काफी समय बाद ये Topic चुना था।

4. Q :- आप ने Education और Internet से सम्बंधित कौन कौन से Courses कीये है ? 

Ans :- मैंने बी.ए फाइल की हैं। बाकी इंटरनेट के बारे मे सबकुछ इंटरनेट से ही सीखा है।

5. Q :- आप का Favourite हिन्दी ब्लॉग कौन सा है?


Ans :- जो सबसे Better काम करता है। चाहे किसी का भी हो।

6. Q :- आप ब्लॉगिग मे किसे अपना Competeter मानते हैं?

Ans:-  मेरे ख्वाबो को मै उनसें आगे निकलना चाहता हूँ।

7. Q :- क्या आप Hindimehelp और Bloglon को अपना Competeter मानते हैं?

Ans :- नहीं , मुझे इन से Competition करने की
जरूरत ही नहीं पड़ी। (वैसे मै किसी भी हिन्दी ब्लॉगर को अपना Competeter नही मानता)

8. Q :- आप अपनी फैमिली के बारे मे कुछ बताये।

Ans :- Sorry

9. Q :- Blogging आप की Life मे क्या मायने रखती हैं?

Ans :- Blogging ने मुझे गाँव से उठा कर शहर मे बसा दिया। अब आप सोच सकते हो कि कितने मायने रखती हैं।

10. Q :- आप के अनुसार ब्लॉगिग क्या है और एक ब्लॉगर के क्या फर्ज हैं?

Ans :- According to Me Blogging अपनी नालेज दूसरो के साथ बाटने का एक मंंच है। लेकिन अब यह एक
Bunnies Source बन गया है। ब्लॉगर का सबसे बड़ा फर्ज हैं कि वह अपना काम ईमानदारी से करे।

11. Q :- क्या आप अपने आप को एक Pro Blogger मानते हैं?

Ans :- नहीं , अभी मुझे Pro Blogger बनने के लिए बहुत कुछ करना पड़ेगा।

12. Q :- आपको Blogging की इतनी Knowledge कैसे हुई?


Ans :- सब कुछ इंटरनेट से सीखा है।

13. Q :- आप ने Soppartmeindia को जिस मकसद के लिए बनाया था , क्या SMI ने उसे हासिल कर लिया है। या अभी कुछ रह गया है?

Ans :- वो मै बहुत पहले हासिल कर चुका हूँ। SMI ने मुझे जरूरत से ज्यादा दिया है। अभी भी बहुत कुछ बाकी हैं लेकिन मै बदल गया हूं। क्योंकि SMI को जो टाईम पहले देता था। वो आज नही दे पा रहा हूँ।

14. Q :- आने वाले 2-3 सालों में आप अपने आप को कहा देखते हैं?

Ans :- Sorry , ये नहीं बता सकता क्योंकि मकसद पब्लिक करने से उसे हासिल करना मुश्किल हो जाता हैं।

15. Q :- आप अपने Blogging Carrier मे सबसे ज्यादा खुश कब हुऐ थे?

Ans :- जब मैने अपने भाई को Car Gift की थी।

16. Q:- जैसा कि हम सब जानते हैं कि आप Married है। तो आप की Life Partner को Blogging के बारे मे कितना Knowledge है? अगर आप बताना चाहें तो।

Ans :- सिर्फ इतना की मै एक ब्लॉगर हूं।

17.Q:- Supportmeindia पर आया हुआ अब तक का सबसे Interesting Comment कौन सा था?

Ans :- जब मुझसे एक 60 साल के आदमी ने हेल्प मांगी थी। ये मेरे लिए सबसे ज्यादा Interesting Comments था।

18. Q:- Supportmeindia और Hindimehelp की कई बार तुलना होती है। लोग जानना चाहते हैं कि इन दोनो मे से कौन सा ब्लॉग बेस्ट है?

Ans :- मैंने कभी Compare नहीं किया। जिन्होंने किया है वही रिजल्ट बता सकते हैं।

19. Q :- जैसा कि आप ने बताया कि आप Full Time Blogging करते हैं। तो आप ज्यादा समय घर मे ही रहते होगे। तो इससे आप के पड़ोसी और रिश्तेदार ये तो नहीं समझते है कि आप कोई काम नहीं करते हैं। आप के पड़ोसी और रिश्तेदारो की इस बारे मे क्या राय है?

Ans :- नहीं , Actually मेरे बारे मे पड़ोसी ही नहीं सबको पता है।

20. Q :- SMI मे ऐसा क्या खास है जो इसे दूसरे ब्लॉग से अलग करता है?

Ans :- SMI की कोशिश यही रहती है कि वह अपने रिडर्स को कुछ नया सिखाये। लेकिन हर पोस्ट मे ये Possible नहीं है। मै ऐसेे बहुत से Contant शेयर कर चुका हूँ जो पहले किसी ब्लॉग पर नहीं था।

21. Q:- Blogging से Realted आप के Future Plan क्या है?

Ans :- Regular Work करना और अपनी मंजिल को हासिल करना।

22. Q :-  आप अपने Daily Routine और Hobbies के बारे मे बताये।

Ans :- New , Family , Blogging , Family Work and Many More Others सब बता नहीं सकता।

23. Q :- जब कभी आज निराश होते हैं। तो आप खुद को मोटिवेट कैसे करते है?

Ans :- Actually , ऐसा कभी ऐसा हुआ नहीं और हुआ भी हो तो मुझे पता नहीं हैं।

24. Q :- SMI के Success होने का कारण आप किसे मानते हैं?

Ans :- SMI के Admin की मेहनत और उसके Readers का Soppart.

25. Q :- आज के हिन्दी प्रो ब्लॉगर के बारे मे आप की क्या राय हैं?

Ans :- अपने आप को Pro Blogger कहने भर से Pro Blogger  नही बना जा सकता। Pro blogger बनने के लिए Lots of 🎿 Skills , Lot's of Knowledge , Lot's of Time , Lot's of Traffic , On Blog lots of fan's , Large Special Followers Special Community , Mentioned By Media , Highest Earning From Blog Etc. होना चाहिए। अब आप देख सकते हैं कि ये सब किस ब्लॉगर के पास है।

26. Q:- अगर आप ब्लॉगर ना होते तो क्या होते?

Ans :- अगर मैं ब्लॉगगर नहीं होता तो  Businessman होता।

27. Q:- आप ने कौन कौन से Courses कीये हैं?

Ans:- Nothing

28. Q :- क्या आप पूरी तरह Blogging से होने वाली Income पर ही Depand है?

Ans:- नहीं Starting से ही नहीं था , दूसरे कामों की वजह से ही ब्लॉगगिग को समय नहीं दे पा रहा हूँ।

29. Q :- क्या ये सच है कि 1 साल पहले जब Rohit Mewada Ji कुछ Months के लिए Hindimehelp पर काम करना छोड़ दिया था तो Soppartmeindia की Traffic बढ़ गई थी। पर जब रोहित जी ने दुबारा HMH पर काम करना शुरु किया तो SMI की Traffic कम हो गई ?

Ans :- 💯 % बकवास।

30. जैसा कि आप सब जानते हैं कि Rohit Mewada Ji की Hindimehelp ऐक बार हैक हो गई थी। इस बारे मे आप क्या कहना चाहेंगे और आप Supportmeindia की security के लिए क्या तरीका अपनाते हैं?

Ans :- Actually , Hindimehelp हैक नही हुई थी। उसके Database मे Problem थी। (According to my knowledge) बाकी इसके बारे मे Rohit Mewada से बेहतर कोई नहीं जानता।

31.Q:- आप Online करियर बनाना कितना सेफ मानते हैं? अगर आप एक Blogger है तो आप की साईट हैक हो सकती है। अगर आप Youtuber है तो आप का चैनल बन्द हो सकता है।  My Smart Support का उदाहरण हम सब ने देखा है। Darmendra sir पूरी तरह से Youtube पर ही Depand है। इनका चैनल बन्द होने की कागार पर आ गया था। इस बारे मे आप क्या सोचते हैं?

Ans :- According to my knowledge , इंटरनेट पर कुछ भी सेफ नहीं है। आपको अपने आप को खुद Secure रखना पडे़गा। अब आप इसमें कितना कामयाब होते हैं ये आप पर Depand करता है। कुछ लोगों की सोच कामयाब होने की नहीं बल्कि कामयाब इंसानोंं को नीचें गिराने की होती हैं।

32. Q :- SMI की Total Monthly Income कितनी है?

Ans :- Sorry , मै अब ये सब शेयर नही करता।

33. Q:- आपने एक क्वेश्चन आंसर फार्म बनाया है इसे बनाने का आईडिया आपको कहां से आया और इस का क्या मकसद है?

Ans :- मैंने पहला Questions Answer form एक साल पहले बनाया था। लेकिन किन्हीं वजहो से एक महीने बाद ही बन्द कर दिया। मुझे इसका आइडिया SMH से मिला।

34. Q:- हम ने कहीं सुना है कि आपका एक YouTube चैनल भी है इसके बारे में हमें कुछ बताएं।

Ans :-  yes , मेरा एक YouTube Channel है। लेकिन अफसोस उसमे एक भी विडियों नहीं है।

35. Q:- कुछ लोग ऐसे भी हैं जिन्हें अगर थोड़ा बहुत सक्सेस मिल जाए। तो वह छोटे ब्लॉगर को कुछ नहीं समझते। आज आप ब्लॉगिंग की दुनिया के शिखर पर हैं। फिर भी आपने अपनी कामयाबी को अपने सर पर नहीं चढ़ने दिया। आपने अपनी कामयाबी को कैसे मैनेज किया है?

Ans :- Very Interesting Question यही बात मुझसे मेरी फैमिली और Nearby पूूूछते है। दरअसल मुझे इसकी स्कूल टाईम से ही आदत है। हर साल Top मे आना , सब सीख गया।

36. Q :- आपने कुछ Months पहले अपने भाई को अपनी ब्लॉगिंग की अरनिंग से एक कार गिफ्ट किया था इसके बारे में हमें कुछ बताएं।


Ans :- इस के बारे मे मै स्पेशलि एक पोस्ट लिख चुका हूं। आप यहां किल्क करके पढ़ सकते है।

37. Q:- आप कुछ पेड सर्विसेस भी प्रोवाइड कराते हैं इसके बारे में हमें कुछ बताएं।

Ans :- पहले करता था। अब टाईम की इतनी कमी है कि बहुत से काम अधूरे रह जाते है।

38. Q:- आप अपने सपोर्टर्स से क्या कहना चाहेंगे जिन्होंने सपोर्ट मी इंडिया को इतना पॉपुलर ब्लॉग बनाया है?

Ans :- SMI के सभी Readers को मै सिर्फ इतना कहूंगा कि " प्लीज़ अपना प्यार बनाए रखें और SMI के साथ जुड़े रहे "

39. Q:- SMI को हम क्यों पढे़ ?

Ans :- Very Simple कुछ नया सीखने के लिए ना मिले तो आप ओपन करते ही बंंद कर सकते हैं।

40. Q:- हमे अपना कीमती समय देने के लिए आप का धन्यवाद।

Ans :- आप को ये Interview लेने और आप के Reader's को ये इंटरव्यू पढ़ने के लिए दिल से धन्यवाद..।

Achhiadvice के Founder Rakesh Gupta Ji Motivational Interview पढे़

ये भी पढे़ :- 

Khud Ko Motivate Kaise Kre , Khud Ko Motivate Krne Ke 50 Tip's

Blog Banane Se Lekar Adsene Se Earning Krne Ki Jaankari Ek Post Me

Aamir Kaise Bne , Aamir Banne Ka Solid Idea

13 Blogging Apps Jo Blogging Ko Bna de Aasaan

Paid Apps Ko Free Me Kaise Download Kre

Top 10 Very Interesting and Useful Website's
Ram Gupta
Ram Gupta

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

8 comments:

  1. Bhut Acche Ram Sir .. Aap Bhut Acche Questions Puchte hai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. धन्यवाद भाई.. बस ऐसे ही सपोर्ट करते रहे हमें।।

      Delete
  2. बहुत बढ़िया । आपने बहुत अच्छे अच्छे सवाल पूछे JDK से । Interview पड़के बाबत अच्छा लगा ।

    ReplyDelete
    Replies
    1. धन्यवाद .. हमारे साथ जुड़े रहे। आगे और ऐसे मोटिवेशनल इंटरव्यू आप को पढने को मिलेंगे।।

      Delete
  3. बहुत ही बढ़िया जुमेदीन. एक बात जो आपने कहा की आपने जो भी ब्लॉग से रिलेटेड सीखा वह इन्टरनेट और गूगल से..यही बहुत बड़ी बात है जो लोग कुछ सीखना चाहते है उनके लिए इन्टरनेट वरदान साबित हो रहा है वरना इन्टरनेट तो सिर्फ टाइमपास के लिए ज्यादा उपयोग लोग करते है ........Nice Interview

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes bro, internet se baut kuch sikha ja sakta hai bas koi sikhne wala hona chahiye. Ab ye to aap hum par depend karta hai ki hum internet ka istemal kis liye karte hai.

      Delete
  4. Support me India blog bahut hi best Hain main apna Blog support me India ki help se hi banaya Hain


    Support me India others Blog se best hindi blog Hain

    Support me India blog Ko mera Salam Hain

    ReplyDelete