Hindimehelp Ke Founder Rohit Mewada Ji Ka Interview


Hindimehelp-Ke-Founder-Rohit-Mewada-ka-Interview


Rohit Mewada ये नाम ब्लॉगिग की दुनिया मे बहुत ही जाना पहचान और बहुत ही फेमस नाम है। आज हर छोटेे से छोटा और बड़े से बड़ा ब्लॉगर रोहित भाई को जानता है। Rohit Mewada Hindimehelp के Founder (संचालक) है। Hindimehelp की गिनती आज India के Top हिन्दी ब्लॉग में की जाती हैै। जहां तक मुुझे लगता है। Hindimehelp को पढ़ कर हाजारो नये ब्लॉग बनाए गए होगे। रोहित जी को ये कामयाबी कोई रातो-रात नही मिली है। इस कामयाबी की वजह उनकी मेहनत , लगन और निरन्तर सीखते रहने का प्रयास है। रोहित जी एक बात जो मुझे सबसे अच्छी लगती है वो ये है कि वो सिर्फ आकेले ब्लॉगिग मे आगे नही बढे़ उन्होने बहुत से न्यू ब्लॉगगर और जो ब्लॉगिग मे कुछ करना चाहते थे। उन सब को साथ ले के आगे बढ़े। उनका ये प्रयास अभी भी Hindimehelp[HMH.pe] Facebook Gruop के जरिये जारी है। चलिये अब जानते है उन्होंने अपने Interview के दौरान क्या क्या बाते हमे बताई। हमारे द्वारा पूछे गये सभी सवालों के जवाब उन्होंने अपने तरीके से दिये। यही कारण है कि मै उनके Answer को हिन्दी मे Convert नही कर रहा। उन्होंने जिस तरीक़े सेे और जिस Lauguage मे जवाब दिये। मै वहीं Same2Same यहां Copy और Paste करुंगा। ताकि आप को ये Interview पढ़ने मे ये Feel हो कि खुद Rohit Mewada Ji आप से बात कर रहे है। तो चलिये शुरू करते है।

Q 1 :- आप ने ब्लॉग के बारे कहा और कैसे सुना ?
Ans :- Sabse phele mene blog ke ware me kaha or kaise suna, actually muje conform yaad hi nahi... mene blog bana liya tha uske baad bhi muje nahi pata tha ki isko blog khete hai.. me website hi kheta tha.. blogging start karne ke lagbhag 1.5 year baad muje pata chata ki jo ham likh kar post daalte hai site par usko blog khete hai.


Q 2 :- Hindimehelp ब्लॉग को बनाने के पीछे आप का मकसद क्या था ?
Ans :-  HindiMeHelp Blog banane ke piche jo maksad hai wo aapko uske naam me hi dikh jayega.. Hindi-Me-Help matlab me Internet par logo ki help karna chata tha Hindi me, wo wo sab problem solve karna chata tha jo mene face ki..

Q 3 :- Blogging के शुरूवाती दिनो मे आप को किन किन Problems को फेस करना पडा ?
Ans :- Blogging ho ya koi dusra kaam, starting me problem aati hi hai, q ki hame uske ware me jada jankari nahi hoti.. to khene ka matlab jo normal problem sabko aati hai wahi muje aai.. par yaha jo sabse khas baat thi wo ye ki muje jab koi problem aati thi maja hi jab aata hai, q ki koi problem aai matlab koi task mil gaya or ab usko solve karna hai or kuch naya sikhna hai.

Q 4 :- Rohit Mewada क्या और कौन हैं ?
Ans :- Rohit Mewada ek Banda hai jisne Mechanical stream se Engineering ki hai, par Interest Internet or Technology ke karan ek Full Time Blogger hai. Kuch Log muje RN Mewada ke naam se bhi jante hai jiska Matlab hai Rohit Narayan Mewada (Mr. Narayan Singh my Father)

Q 5:- Hindimehelp को बनाने का आइडिया आप के दिमाग मे कैसे और कहा से आया था ?
Ans :-  Hindi Me Help ko banane ka idea ek din aese hi friends se baat chal rahi thi, uss time mera ek English blog tha, par ek bande ne kaha ki yaar hindi me banaoge to hamari bhi Help ho jayegi.. wass ussi time " Hindi Me Help" naam mind me aa gaya.

Q 6:-  Blogging मे क्या आप किसी को अपना गुरु मानते है ?
Ans :- Blogging me kisi ek ko me apna guru nahi manta, or naa kisi ek ko me follow karta hu.. sach baat to ye hai mene blogging hi iss trha start ki ke muje pata hi nahi tha ki jo me kar raha hu usko blogging khete hai, ya koi or bhi aesa kuch kar rahe hai.. sab dhire dhire pata chata.. muje lagbhag 2 saal baad pata chala blogging ki kya power hai or kitne sare log duniyabhar me kar rahe hai.


Q 7 :- जैसा कि हम सब जानते हैं कि आप Full Time Blogging करते है तो आप ज्यादा समय घर पर ही रहते होगे। तो आप के पड़ोसी और रिश्तेदार ये तो नहीं समझते हैं कि आप कोई काम नहीं करते है। इस बारे मे आप के पडोसियों और रिश्तेदारो की क्या राय है ?
Ans :- 5: Great Question, Blogging me ek jo sabse badi problem hai wo yahi hai, ki logo ko lagta hai ham kuch nahi karte or free hai.. or agar kisi ko samjana bhi chaho to sab unke upar se jada hai. yahi karan hai me ghar nahi rheta.. mera Ghar Sehore me hai or me Family se dur Bhopal me flat me rheta hu, jaha mene apne ek room me office setup kar rakha hai.


Q 8 :- क्या ये सच है कि आप की शादी नहीं हो रही हैं तो इसका एक कारण ब्लॉगिग है ?
Ans :- HAHAHA, aare bhai kya to question pucha hai, wese majak se hatke baat kare to aesa kuch bhi nahi hai ki blogging uska karan hai.. Shaadi ki age abhi hui hi kaha hai.. wese bhi agar koi apni ladki ki shaadi karta hai to wo dekhte hai ki ladka karta kya hai or koi buri aadat to nahi hai.. or agar baat kare meri to buri aadat se to dur dur tak koi nata nahi hai.. or baat kare kaam ki to jisna ek government officer nahi kamata usse jada life jo injoy karne ke sath kama raha hu.

wese aapko sayad pata ho, mene blogger se shaadi karne ke faide bhi apne blog me bataye hai.. aap wo bhi apne reader se jarur share kare..😉


Q 9 :- आप ने कुछ समय पहले एक पोस्ट लिखा था। "Blogger Se Shadi Krne Ke Faiyde "  क्या कारण है कि अभी तक किसी लडकी ने एक ब्लॉगर से शादी कर के इसके फायदे नही उठाये।
Ans :-HAHAHA, wese bhai aapse ye kisne kaha kisi ne blogger se shaadi nahi ki, mere bhut se purane blogger dost hai jinki shaadi ho chuki hai.. or bhai wo faide batana mera kaam tha, par aapko kya lagta hai koi ladki sirf itne me maan jayegi.. ladke me bhi to baat honi chaiye.😉

Q 10 :- hmh को आप ने जिस मकसद के लिए बनाया था। क्या Hindimehelp ने उसे पूरा कर लिया है , या अभी कुछ बाकी रह गया है Achieve करने के लिए।
Ans:- Hindi Me Help ka main maksad tha, me apne jese logo ki help kar saku.. jisme kuch had tak kamyab bhi hua hu par abhi to bhut kuch karna hai..

Q 12 :- क्या आप अपने Blogging Carrier से खुश है , या अभी और भी कुछ करना चाहते हैं?
Ans :-  Blogging meri life ka sabse sahi or sabse bada fesla hai, jisse me bhut khus hu or jo karna chata tha wo sab kar raha hu.


Q 13 :- आनेवाले 2-3 सालों में आप अपने आप को कहा देखते हैं?
Ans :-  Nex 2-3 saal me, me apne aapko abhi jitne logo ke dil me hu, usse 100 guna jada logo ke dil me dekhna chata hu.. khene ka matlab muje kuch aesa karna hai ki log muje dil se yaad kare, aesa kuch me unke liye kar pau.


Q 14 :- क्या आप अपने आप को एक Pro Blogger मानते हैं ?
Ans :- Nahi, me apne aapko ek pro blogger nahi manta, mere liye Pro ki definition hai jisko blogging ka sabskuch pata ho.. or muje to har roj kuch na kuch aesa mil jata hai jo muje nahi aata, fir me wo sikhta hu.. to me apne aapko pro nahi manta.. or manna chata bhi nahi.. wass hamesa sikhte rhena chata hu.


Q 15 :- आप ब्लॉगिग मे किसे अपना Competeter मानते हैं?
Ans :-  kisi ko nahi, AGar baat kare HMH ki to agar koi or uss topic par blog banata hai to wo mere competitor nahi hai, ulta wo  meri help kar rahe hai mere maksad ko pura karne me.. q ki mere aake ki to itni Power hai nahi ki me blogging ke har topic ko cover kar pao, to agar koi or bhi kuch aesa kar raha hai to ye to achi baat hai.

Baki mere kuch Private blog bhi hai, jiske ware me kisi ko nahi pata, to unka koi competitor ho aesa to ho hi nahi sakta.

Q 16:- ऐसा कौनसा हिन्दी ब्लॉग  है। जो Hindimehelp को टक्कर दे सकता है , या दे रहा है?
Ans :-jesa ki mene pichle answer me kaha, agar kisi ka HMH ki trha blog hai to me usko competitor nahi manta, ulta wo meri help kar rahe hai.. aese bhut se blog hai.

Q 17:- आप का मनपसंद हिन्दी ब्लॉग कौन सा है?
Ans :-
 wese Blog bhut se hai, jo bhut badiya hai, par me hindi blogs jada read nahi karta, to muje jada jankari nahi hai ki konsa blog badiya or original content share karta hai..

par ek Blog hai Gyanies jo muje sabhi hindi Blog me sabse jada pasand aaya..

Q 18:- Hindimehelp और Supportmeindia  की कई बार तुलना होती है। लोग जानना चाहते हैं कि दोनो मे से कौन सा ब्लॉग बेस्ट है ?
Ans :- mere khayal se sirf in 2 blog ki nahi, har blog ki ek dusre se tulna hoti hai.. or mere hisab se wo blog sabse best hai jo original contect khud ke talent se share karta hai.. warna aese blogs ki bhi kami nahi hai jo dusre ko content ko apni language me likh kar publish kar dete hai.

Q 19 :- Hindimehelp के सक्सेस होने का कारण आप किसे मानते हैं ?
Ans :- Success ka karan me manta hu, meri uss soch ko ki jo problem muje starting me aai me unhi ko solve karuga, taki jo mere jese log hai unko ye problem naa ho..

Q 20:- जैसे कि हमें पता है कि hmh पहले Blogspot पर थी। इसे Wordpress पर लाने का क्या कारण था? जब आप Blogspot से Wordpress पर आये उस समय hmh की Perday Traffic और Earning कितनी थी ?

Ans :- me Blogging 2011 se kar raha hu, or HMH 2015 me start ki.. usse phele dusre blog the jo blogspot par the.. hindi me Help starting se wordpress par hi hai.

Q 21: - आप किन किन तारीको से Online Earning करते हैं ?
Ans :-  Earn krne ke Lakho tarike hai, par usme sabse main hai ki ham kya kar sakte hai..

Q 22 :- ब्लॉगिग आप के लाईफ मे क्या मायने रखती हैं ?
Ans :- Blogging meri life me mayne nahi rakhti, wo meri life hai.. q ki agar me blogging nahi karu to sayad abhi me kuch bhi nahi.


Q 23:- क्या ये सच है कि आप को HTMl , CSS और Programming Language के बारे मे कोइ जानकारी नहीं है ?
Ans :- Haa ye baat sach hai, muje wass thoda bhut basic knowledge hai jisse me thoda bhut edit kar leta hu..

Q 24:- Hindimehelp को बनाने के कितने दिन बाद आप को Adsene Account मिल गया था ?
Ans :- Mera Adsense account phele se tha..

Q 25:- आज आप Blogging की दुनिया के शिखर पर है। ब्लॉगिंग मे आप ने कई उपलब्धि भी हासिल की है। इतना सब कुछ हासिल करने के बाद भी आप ने अपनी Success को सिर नहीं चढ़ने नही दिया। आप ने अपनी Success को कैसे मैनेज किया। ?
Ans :- Simple sa fanda hai, agar jo mil gaya usme khus ho gaye to uske aage kuch kar hi nahi payege.. isliye abhi me manta hu, abhi to kuch nahi mila, ye wass starting hai..

Q 26 :- आप के अनुसार ब्लॉगिंग क्या है और एक ब्लॉगर के  फर्ज है ?
Ans :- Blogging ek passion hai or Apne talent ko duniya se share karne ka ek medium hai.. or agar koi Blogger hai to uska fark hai ki wo sahi or original content share kare, jisse logo ko faida ho.
jo dusre ke content ko apni language me likh kar khud ko blogger khete hai me unko blogger nahi manta.

Q 27 :- आप का एक YouTube Channel भी है, पर अब आप उस पर कोइ Vedio नही डालते। इसके बारे मे कुछ बताये।
Ans :- Haa, Youtube channel hai, or uspar video naa dalne ka karan time ki kami.. par bhut jald me usko start karne wala hu.. puri planning ho chuki hai.

Q 28 :- क्या आप पूरी तरह से ब्लॉगिंग से होने वाली इनकम पर Depand है ?
Ans :- Haa, mera pura kharcha blogging se hi manage hota hai.. baki thode bhut paise ghar bhi de deta hu.

Q 29:- क्या आप ये मानते हैं कि Hindimehelp को Supportmeindia और Bloglon से Compitision होती है ?
Ans :- Nahi, me kisi bhi blog ko competition me nahi manta, q ki agar aesa hota to sayad meri har post top par aati.. par me apni kisi bhi post ki rank improve karne ke liye backlink ya koi bhi extra effort nahi lagata.. q ki mera maksad yaha first aana nahi, original content logo tak phuchana hai.. mere Income source dusre blog hai, me upar jaha mhenat karta hu top me lane ke liye.

Q 30 :- Hindimehelp पर आया हुआ अब तक का सबसे Interesting Comment क्या था ?
Ans :-  Wese comment to bhut aate hai, kuch question to kuch normal thanks ke.. par jo mere dil ko touch karta wo jab koi apni real story batate hue kheta hai ki wo uske success HMH ki baja se hua..

aesi koi bhi baat jisme koi kahe ki me ye kar paya uska karan HMH hai, ye baat muje bhut motivate karti hai.

Q 31:- Hindimehelp पर 400+पोस्ट है , इनमे से आप की सबसे फेवरेट पोस्ट कौन सी है ?
Ans :- wese ye batana thoda muskil hai, q ki bhut se aese post hai jo muje bhut pasand hai, ya mene bhut detail me bhut research karke 1 hafte me likhe hai.

Ek post ki baat kare jisse thoda promotion bhi ho jaye To wo ye hai.


Q 32 :- आप खुद को मोटिवेट कैसे करते हैं ?
Ans :-  Khud Ko Motivate Rakhe Ke Liye, apne aaspas ki sabhi chijo ko positive rakhna bhut jaruri hai, to agar thodi bhi kuch negative chij aati hai me turant usse dur ho jata hu.

jese agar kisi fb friend me kuch aesi post ki jisme kuch negative hai to me turant unko unfriend kar deta hu, taki aage muje kuch aesa negative naa dikhe.

Q 33 :- आप Online करियर बनाने को कितना Safe मानते हैं ?
Ans :- Good Question, or agar koi online apna career bana raha hai to unko ye sabse phele clear karna chaiye.. me manta hu, agar aapka khud ka koi talent hai or wo aap internet par share kar rahe hai to fir to aap puri trha safe hai.. par agar aap kisi or ka copy karke wass apne tarike se share karte ho to ho sakta hai ek time aesa aaye aapke pass kuch naya dalne ke liye hi naa ho.. aese me badi problem me fas sakte hai..

isliye jis fild me interest hai wahi kare, taki new ideas ki kabhi kami hi naa aaye.


Q 34:- Blogging मे सफलता का पैमाना (Scale) क्या है ?
Ans :- ye batana thoda muskil hai, par mere hisab se to agar aapke reader ke aapke pass thanks ke message, email aane lage to samaj jao aap sahi ja rahe ho.

Q 35:- क्या आप कभी Harsh Aggarwal से आगे
निकल सकते हैं ? इस बारे मे आप क्या सोचते हैं ?
Ans :- Harsh Agrawal ek bhut hi badiya blogger hai, or unka content muje pasand aata hai.. baki me unse ya kisi se computation nahi kar raha to kon aage nikle ya kon puche usse koi fark nahi padta.


Q 36:- आप अपनी Daily Routine और Hobbies के बारे मे बताये।
Ans :-  Gym, Blogging, Books, Friends ke sath Ghumna, ye sab hai pure din ke routine me..


Q 37:- आप का हैकिंग मे भी Interest रहा है , इसके बारे मे कुछ बताये।
Ans :- Internet ka use karna jab mene start kiya tha, to sabse phele aesi ulti chijo me hi jada chalta tha.. starting me bhut ke FB account or kuch trial ke liye website hack ki.. par wo sirf time pass ke liye tha..

Q 38 :- आप का Cerptocurenccy (Bitcoins) मे भी इंटेरेस्ट है। आप ने इसमें कुछ Invest भी किया था। इसके बारे मे कुछ बताये।
Ans :- Cryptocurrency future hai, q ki jo blockchain technology hai wo mere hisab se Internet ki sabse badi khoj hai, jisme kisi bhi 2 logo ke bich lenden bhi ho jata hai or dono ek dusre ko dhoka bhi nahi de sakte, or naa dono ko unki real phechan ka pata chalta hai.

Q 39:- आप अपने Blogging Carrier सबसे ज्यादा निराश कब हुऐ थे ?
Ans :- Nirash Kabhi Hona Nhi Cahiye, q ki agar ham kahi fail hote hai to usse sikh kar or bhetar karna chaiye.. wese nirash hua aesa to nahi kahuga, par mene starting me sasti hosting ke chakkar me galat hosting leli thi, jiske karan site pure ek mahine adhe time down rahi..

Q 40:- आप ने पहली पोस्ट लिखी ' Gmail Account  Ko Hack Hone Se Kaise Bcaye, आप ने ब्लॉगिग से सम्बंधित पहली पोस्ट कब लिखा था। ?
Ans :- Me starting me apne blog par wo sab dalta tha jo bhi me sikhta tha, to jesa ki mene bataya me starting me hacking me jada interest rakhta tha.. par me apni sabhi post ko blog par hi dalta tha.. to blog me ware me bhi jo naya sikhta wo apni language me likh par blog par daal deta taki muje aage kabhi double se uski jarurat pade to me apne hi blog par dekh saku.. ye to mene socha bhi nahi tha ki me apne blog par jo daal raha hu wo koi or bhi read karege.

Q 41:- आप ने अपने ब्लॉग का Topic (Niche) Blogging सीखने का ही क्यों बनाया ?
Ans :- Q ki me Blogging sikhana chata tha logo ko, jo bhi mene sikha wo sab share karna chata tha..


Q 42:- Hindimehelp की Monthly Income कितनी है ?
Ans :- iss question par me sirf ek smile de sakta hu..😊

Q 43 :- Hindimehelp को Daily कितने लोग पढ़ते हैं ?
Ans :-Daily user bhi me share nahi kar paoga privacy ke karan, q ki agar mene share kiya to meri hi tagg khichi jayegi.. ye human nature hai.. kya kare..

Q 44 :- आप अपने Hater's से क्या कहना चाहेंगे ?
Ans :- 33: me apna hater kisi ko nahi manta, or agar koi muje bura kheta hai to me sabse phele janna chata hu ki wo aesa q khe rahe hai.. q ki koi bhi hamare ware me agar kuch galat khe raha hai uska matlab hai unko hamse kuch ummid thi jispar ham khare nahi utre.. to me karan jaan kar usko tikh karne ki kosis karta hu..

Q 45 :- Hindimehelp के अलावा और कितने ब्लॉग है आप के पास ?
Ans :- 30+ hoge.. par jinpar regular work kar raha hu, wo 15 hai

Q 46:- आप अपने Readers को क्या कहना चाहेंगे। जिन्होंने Hindimehelp को Success बनाया है ?
Ans :-wese khene ke liye to khas kuch nahi hai, baki wass dil se thanks hai.. jo meri muhim thi usme mera sath dene ke liye.. q ki agar aesa nahi hota to bhi me blogging to kar raha hota par koi muje naam se nahi phchanta..

Q 47:- हमें अपना कीमती समय देने के लिए आप का धन्यवाद।
Ans :- Aapko bhi tahe dil se Thanks jo aapne muje iss layak samja ki mere ware me aap apne blog par apne readers se share kare..


Readers Ke Liye :- अगर आप को लगता है कि कुछ और Questions मुझे पुछने चाहिए थे। परन्तु मैंनेे नहीं पूछा तो आप कमेंट्स मे हमें अपने Questions बता सकते हैं। अगर आप का कोई Questions है तो वो भी आप यहां Comments के जरिए पूछ सकते हैं। Rohit Mewada Ji खुद आप के सवालों का जवाब देेेगे।


Read Also :- 


7 comments

avatar

waah bhai aapne to har trah se #Rohit_Sir ki puri puri life hi share kar di..
by the way nice interview...

Reply
avatar

Very nice interview sir,
Keep it up the good work

Reply
avatar

Ji... Mera Maqsad bhi yahi tha .& Thanks

Reply
avatar
avatar

Padhkar bahut achha laga,
Thanks very much,

Reply
avatar

Thanks Ram Gupta ji itne Interesting questions ke liye or muje iss layak samajne ke liye ki me aapke blog ka hissa ban pao..

Happy Blogging...!

Reply
avatar

Bhai ye blog aap ke blog ko pad kr hi banaya hai. thanks Bhai comments krne ke liye

Reply